Vous avez passé un bon week-end ? Je l'espère !
Et j'espère également que vous êtes en forme pour un nouveau test de restaurant. Cette fois-ci, nous partons en Italie, au Pasta Mano.
Ce restaurant, situé au centre ville de Nancy, est très facile d'accès. Le rapport qualité/prix est très compétitif et très attrayant. Je vous avoue qu'en avoir pour moins de trente euros, pour deux personnes, ça m'a tout de suite plu ! De plus, la cuisine y est très bonne.
Ce midi par exemple, j'y suis allée avec une amie, pendant notre pause. C'était un choix par défaut car le restaurant que nous avions choisi était fermé... mais finalement, c'était un très bon choix !
On peut aussi bien y manger de la pizza que des toasts, des pâtes ou du risotto.
J'ai choisi, pour ma part, un menu tortellini, à 13€90 avec une boisson et un dessert au choix.
Au menu :
- Tortellini sauce au bleu et parmesan
- Pana Cotta
- Cherry Coke (inlassablement)
Tout d'abord, les tortellini. Ce plat était très bon et très riche ! Je peux vous dire qu'il était très bien garni ! Il y avait également un pain italien et un morceau de croûte (je déteste ce mot) de pizza. Les pâtes étaient très bonnes, mais la dernière fois que j'y étais allée, elles avaient un meilleur goût. La farce a changé entre temps, et j'ai pu sentir des arômes d'agneau à l'intérieur. Le mélange agneau / bleu n'était pas très judicieux, je n'ai pas spécialement accroché. Néanmoins, la sauce en elle-même était très bonne, les pâtes également, et j'ai apprécié le petit pot rempli de parmesan à côté de l'assiette.
Pour la boisson, je suis déçue ! Oui, en effet, déçue... Ce n'était pas du Coca-Cola Cherry, c'était en réalité du Coca-Cola mélangé avec du sirop de cerise... et paradoxalement, je n'aime pas spécialement le sirop de cerise ! Donc, un mauvais point. Mais c'est un mini point.
Par contre, le pana cotta... C'était succulent ! Vraiment. La première fois que j'ai goûté ce dessert, c'était au KFC... C'est vous dire le choc de la première dégustation dans un restaurant italien ! Mais celui du Pasta Mano est vraiment le meilleur que j'ai jamais goûté. Le coulis de fraise était bien frais, avec les petits grains du fruit à l'intérieur, ce n'était pas de l'arôme chimique mais bel et bien de vraies fraises en coulis ! Vraiment, ce pana cotta était crémeux à souhait, fondant... tout ce que vous voulez !
En somme, je conseille ce petit restaurant sympathique à tous les amateurs de cuisine italienne mais également aux petits budgets !
Informations:
Le Pasta Mano
45 rue Saint Dizier, Nancy
Tél. : 03.83.35.74.13
Je n'y vais plus un ami qui y a travaillé m'a raconté que les steaks sont cuits au micro-onde. Je trouve que c'est honteux... D'ailleurs leurs pizzas ont un aspect de surgelé très écoeurant. La sauce tomate est d'ailleurs très acide.
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