Bonsoir !
Ce soir, je vais vous présenter une petite recette sympathique, légèrement inspirée des repas japonais (en particulier de leur sauce sucrée pour les makis).
Il s'agit donc d'un pavé de saumon, caramélisé au miel, et de sa sauce miel-moutarde.
Pour commencer, le pavé de saumon.
Ingrédients :
- Un pavé de saumon
- Un peu de beurre
- Du miel
Tout d'abord, prenez une poêle et faites fondre deux noisettes de beurre. Mettez ensuite les pavés de saumon à cuire, à feu doux. Prenez ensuite un peu de miel et badigeonnez les faces du pavé de saumon pour les faire caraméliser. Alternez les deux faces, bien entendu.
Pendant ce temps, vous pouvez faire la sauce.
Ingrédients :
- 2,5 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à café de moutarde
- Un filet de vinaigre
- 2 cuillères à café de crème fraîche
- Une pincée de sel
Pour le coup, ce n'est pas bien compliqué, mélangez le tout. Après, selon les goûts, mettez plus ou moins de vinaigre. Ça donne un petit côté acide plutôt sympathique !
Une fois la sauce faite, ajoutez-en un peu à vos pavés entrain de cuire, ils seront bien plus moelleux et imprégnés de la sauce.
Comme accompagnement, j'ai fait du blé, pour changer du riz ! C'était agréable, et bon !
Voilà, bon appétit !
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