vendredi 19 août 2011

[Test] Les Sweets << Ptichie Moloko>> Cream and Vanilla

Bonjour bonjour les dévoreurs !

Aujourd'hui, nous avons testé pour vous les Chocolate sweets "Ptichie Moloko" cream & vanilla, confiserie russe à base, donc, de chocolat, crème et vanille.


Voici les ingrédients de ce chocolat fourré :
Sucre, pâte de cacao, équivalent beurre de cacaco, cacao en poudre, émulsifiants, esters polyglycériques d'acides gras polycondensés d'huile de ricin E476, saveur vanille, substitut de matière grasse, sirop, acide citrique E330, et agent gélifiant.

A première vue, cela semble être un chocolat fourré normal. La texture est bien lisse, il s'agit de chocolat noir (on ne le voit pas bien sur la photo).
En respirant le parfum du chocolat, il se dégage une très forte odeur de cacao. On peut donc penser qu'il aura une saveur très prononcée.



Vient ensuite le moment où l'on prend une bouchée de chocolat.
Là, quelque chose nous surprend : la texture.
Il s'agit d'un mélange entre les oursons à la guimauve*, la pâte de fruits et les Bounty : texture, donc, plus ou moins pâteuse et plutôt gélifiée avec quelques bulles d'air.

Le goût du chocolat, plutôt amer, avec la douceur de la pâte est assez intéressant. Néanmoins, je n'ai pas ressenti la vanille dans la farce. On sent bien qu'il s'agit de crème, certes, mais l'arôme de vanille est trop léger pour être ressenti.

J'ai également trouvé qu'un chocolat suffisait amplement. Pour mon estomac, ça ne se mange pas "sans faim / sans fin" car c'est plutôt lourd.

En somme, cette confiserie pourra plaire aux amateurs d'oursons à la guimauve, aimant le contraste douceur/amertume. Néanmoins, ce n'est pas l'un des produits "typiques" qui retiendra mon attention.

Heureusement, pour faire passer tout ça, il y a le jus de bouleau que nous verrons sous peu !

A bientôt ;)

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