vendredi 19 août 2011

[Test] Maïs soufflé au sucre & Crackers

Voici deux autres produits typiques des pays de l'est comme la Russie ou la Biélorussie:

Les bâtonnets de maïs soufflés au sucre :
Ingrédients: Semoule de maïs 65%, sucre 20%, farine de blé, sel.



et les crackers (kpekep):
Ingrédients : farine de blé, margarine, sucre, huile de tournesol, sirop, ammonium E503, E500 bicarbonate de sodium, sel, poudre de lactosérum, lécithine de soja E322, vanilline, acide lactique E270, écorce de chêne.



Ce dernier est très simple, il s'agit d'un cracker. On peut très bien mettre du caviar dessus (ah ah) comme du fromage ou bien des tranches de saucisse (que nous verrons bientôt).
Etrangement, ce n'est pas salé. Je dirais même que c'est sucré. En réalité, au niveau du goût, cela ressemble au biscuit des BN, mélangé aux Petits Lu. Etrange.

Je n'ai pas aimé le manger seul, préférant l'accompagner de saucisse.


Le maïs soufflé, par contre, est plutôt bon.
A première vue, cela ressemble à de gros Curly.
Mais au niveau de la texture en bouche, on a l'impression de mordre dans un Curly, oui, mais rassis.
Une fois la bouchée applatie sous vos dents - car cela ne casse pas mais s'applatit, oui oui - , vous sentez une petite odeur de pop corn. C'est le côté semoule de maïs qui ressort.


Note: Les Russes mangent ces maïs au petit-déjeuner par exemple.

Bon appétit !

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